Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aviso de Privacidad para la Campaña Amigo Secreto

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su participación en la campaña “Amigo Secreto”, Grupo Nacional Provincial, S.A.B., (GNP), con domicilio en Avenida Cerro de las Torres No. 395, Colonia Campestre Churubusco, Código Postal 04200, Delegación Coyoacán, México Distrito Federal, hace de su conocimiento que sus datos personales (nombre, correo electrónico, dirección, sexo, fecha de nacimiento) se tratarán para las siguientes finalidades:

  1. Primarias
    • Identificarlo y apoyarlo con su trámite para registrarse como donador ante el Centro Nacional de Trasplantes (CENATRA).
    • De fomento, promoción y difusión de la donación de órganos.
    • Enviarle la pulsera de donador.
  2. Secundarias
    • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros servicios y promociones.
    • Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro.
  3. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

    Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

    En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

    Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO4, mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en el Centro de Atención Presencial5 y en la página de Internet www.gnp.com.mx (en la sección “Aviso de Privacidad”). Para facilitar el llenado de dichos formularios, GNP pone a su disposición guías, plazos y procedimientos didácticos, en dicha página.

    Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá proporcionar su escrito con atención al Encargado de Datos Personales en el Centro de Atención Presencialv o mediante correo electrónico a la dirección proteccion.datospersonales@gnp.com.mx.

    Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en la lista de exclusión, notificando tal decisión en la dirección de correo electrónico proteccion.datospersonales@gnp.com.mx.

    En el sitio web www.amigosecretognp.com se utilizan cookies para grabar la información de la sesión, tales como información específica sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

    Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

    Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

    En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, GNP los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en la página www.amigosecretognp.com o por los medios de comunicación que utilicemos con usted.

    Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico proteccion.datospersonales@gnp.com.mx

    Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 11 de Junio de 2015.

    En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

    En caso de alguna duda puede usted consultar al IFAI en www.ifai.org.mx


    Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

    Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.
    Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.
    Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.
    Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
    Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
    Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
    Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales
    Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
    Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
    Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
    Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

    Documentación para el ejercicio de los derechos ARCO:


    1 Cuando el Titular entrega los datos de forma personal y física a GNP o a su representante.
    2 Cuando el Titular entrega los datos de forma directa, como: Medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.
    3 Cuando GNP obtiene los datos de forma indirecta como: fuente de acceso público o transferencia
    4 ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
    5 Usted podrá localizar el Centro de Atención Presencial más cercano a su domicilio llamando en el área metropolitana al teléfono 52279000 o en el interior de la República al 01800-4009000 (lada sin costo).